Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Нападение акулы на человека шокировало новозеландцев

Вторник, 26 февраля 2013

Great-White-Shark-1Популярные оклендские пляжи на западном побережье остаются закрытыми до конца этой недели, после вчерашнего нападения акулы на человека…

Согласно последней информации, вчера на пляже Муриваи (Muriwai beach), около 13:30, огромных размеров акула атаковала пловца, находившегося в воде на расстоянии более чем 100 метров от побережья.

Непосредственными свидетелями нападения были рыбаки, находившиеся ближе всего к месту происшествия. По их словам, они видели плывущего человека и неожиданно появившийся плавник акулы рядом с ним. Через насколько секунд пловец исчез под водой, потом появился снова и поднял вверх руку, что является сигналом бедствия, но тут же опять был утянут под воду… Через некоторое время его голова снова показалась над поверхностью, но было ясно, что он уже мертв, а вокруг образовалось большое пятно крови, возле которого кружили уже несколько акул.

Рыбаки вызвали помощь. Прибывшие на место случившегося спасатели рассказали, что были шокированы размерами акул, находившихся рядом с останками погибшего. По их словам, одна из них была не менее 4 метров в длину, что является большой редкостью для этих мест.

Спасателям с лодки и полиции с вертолёта пришлось произвести около 20 выстрелов в воду, чтобы отогнать хищниц и забрать то, что осталось от жертвы…

Погибшим оказался 46-летний известный новозеландский кинорежиссёр-документалист Adam Strange.

Полиция продолжает следить за ситуацией на побережье к западу от Окленда. Все пляжи в регионе остаются закрытыми до следующего распоряжения.

В среднем в водах Новой Зеландии случается 2 нападения акулы на человека в год, но начиная с 1837 года, когда это стали записывать, известны всего 15 нападений, закончившихся смертельными исходами.

До этого последняя смертельная атака акулы на человека в Новой Зеландии произошла в 1976 году в регионе Bay of Plenty.

Только в 2012 году в мире произошло около 100 нападений акулы на человека, 12 из которых были смертельными. Три из них – в соседней Австралии…

Ссылки по теме:
Family mourns shark attack victim

Источник: Новая Зеландия