Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Подростка, изнасиловавшего 5-летнюю девочку будут судить по-взрослому

Среда, 18 января 2012

Обвиняемого в изнасиловании ведут в суд… Picture: nzherald.co.nz

Для 16-летнего жителя Туранги (Turangi), обвиняемого в ограблении, изнасиловании и избиении 5-летней девочки в декабре прошлого года, по всей видимости, будет сделано исключение – его будут судить не как малолетнего, а как взрослого преступника..

Несмотря на обращение родственников подсудимого к родителям потерпевшей с просьбой о прощении и помиловании, родители девочки заявили, что не верят в искренность раскаяния насильника и требуют, чтобы его судили по всей строгости закона.

Согласно же новозеландским законам, наказания для совершеннолетних и несовершеннолетних преступников существенно различаются. Максимальный срок за изнасилование с отягчающими обстоятельствами для взрослого преступника может быть до 20 лет лишения свободы, для малолетнего – до 6 месяцев…

Родственники подсудимого добиваются, чтобы его судили как несовершеннолетнего, а родители потерпевшей девочки и подавляющая часть общественности Новой Зеландии требуют более строгого наказания за такое преступление.

Нападение на спящую 5-летнюю девочку (гражданку одной из европейских стран) в туристическом лагере Club Habitat в городке Туранги произошло 21 декабря 2011 года. Пострадавшая получила очень серьезные травмы. Чтобы спасти ее, новозеландским хирургам пришлось делать сложную 4-часовую операцию.

Необычное по жестокости преступление шокировало всех жителей Новой Зеландии.

В госпиталь, где находилась пострадавшая, пришли десятки тысяч писем и открыток с извинениями от новозеландцев. Также были присланы тысячи различных игрушек, а на банковский счет родителей девочки перечислены пожертвования в сумме около NZ$60 тысяч.

Приговор подсудимому, имя которого, согласно закону, пока не может быть опубликовано, должен быть вынесен в следующем месяце…

Ссылки по теме:
Adult sentence for teenage caravan rapist
За нападение на 5-летнюю девочку арестован подросток
Новозеландская полиция ищет напавшего на 5-летнюю девочку

Ваше мнение: можно ли судить несовершеннолетнего подростка за серьезное преступление как взрослого?

Нужно – закон должен быть одинаково суров для всех

Можно – в исключительных случаях

Нельзя – наказание для несовершеннолетних должно быть мягче

Не уверен(а)

View Results

 Loading …

Tags: законы, Новая Зеландия, преступность

©

novostinz.co.nz

Источник: Новая Зеландия